O cardápio do último almoço servido no transatlântico Titanic, que naufragou na madrugada de 14 para 15 de abril de 1912, foi leiloado neste domingo, na Inglaterra, por US$ 122 mil.
O menu para passageiros da primeira classe incluía ovos Argenteuil, consomê fermier, frango à la Maryland, salada de ave e chuletas de cerdo e foi a grande estrela do leilão.
"O menu traz a data tão importante de 14 de abril e dá ao leitor uma visão fascinante sobre a vida culinária de passageiros de elite do Titanic", disse o leiloeiro Andrew Aldridge.
O cardápio estava na mesa do passageiro Washington Dodge, um banqueiro de San Francisco que viajava para os Estados Unidos junto à mulher e o filho, Washington Junior.
Ruth, esposa de Dodge, guardou o menu em sua bolsa, que estava com ela no bote salva-vidas.
Os três sobreviveram ao naufrágio e a relíquia permaneceu até agora com a família. O leilão faz parte das celebrações do 100º aniversário do término da construção do navio.
O menu para passageiros da primeira classe incluía ovos Argenteuil, consomê fermier, frango à la Maryland, salada de ave e chuletas de cerdo e foi a grande estrela do leilão.
"O menu traz a data tão importante de 14 de abril e dá ao leitor uma visão fascinante sobre a vida culinária de passageiros de elite do Titanic", disse o leiloeiro Andrew Aldridge.
O cardápio estava na mesa do passageiro Washington Dodge, um banqueiro de San Francisco que viajava para os Estados Unidos junto à mulher e o filho, Washington Junior.
Ruth, esposa de Dodge, guardou o menu em sua bolsa, que estava com ela no bote salva-vidas.
Os três sobreviveram ao naufrágio e a relíquia permaneceu até agora com a família. O leilão faz parte das celebrações do 100º aniversário do término da construção do navio.
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